标题是有感而发。现如今的世界,已经是一片混沌了。逐渐失控的发展进程令我们的世界正在走向危险的边缘。姑且不谈远的,谈谈近的。

人们生下来就注定了永远不会是公平的。世界上也没有任何一件公平的事情,如果有,那就是宇宙的定律。而我们在这个世界上,有些人生在富足的家庭里,有些人却生活在不和睦又困难的家庭里。还有些人生活在教育资源匮乏的地区,渴望知识却什么也学不到。世间的不公太多,而我们根本没有办法去改变它。

当今的利字当头另许多本不应该发生的事情发生了。疯狂的人们为了利益可以做出任何事情,它也迫使着本心存善的人们去做恶,因为如果不做恶就很难存活下去。也令一些人活出了自己讨厌的样子。利益的过分重视令人不再是人。

说到人,人类是什么?不是智慧生物那么简单。论智慧生物,地球上有不少生物的智力都不算太差。但人类拥有着其他动物没有的特点,那就是感情。感情是人们之间的情感表达,情感传递的工具,它是人类社会的润滑油。但有些人为了利益,罔顾周身人的感觉,去疯狂争取利益。不惜损友伤人,甚至连家人都可以一并出卖,一日如此,百日如此,长久则为恶魔。冰冻三尺非一日之寒,一个人如何成为眼中只有钱没有亲情友情的冰冷吃人赚钱机器?那就让他们事事利字当头。拥有了钱有什么用?当然有用了,可以想干什么就干什么。人们的贪欲驱动着这些人永无止境地攫取着金钱。早已超过了他们本来需要的那部分生产资料。

现在的孩子们,出生在这样复杂的时代,要面对的事情很多,在竞争极度激烈的情况下,不少孩子承受不了如此激烈的竞争,又在高压下濒临崩溃。有些人说现在的孩子心理太差,那可真是站着说话不腰疼。那些人站在他们当年的角度去思考,当年的压力来源远远没有现在的强度大,数量多。所以,那些在本应该无忧无虑地茁壮成长的年纪中自由自在地生活着的天使们却被限制了活动范围,甚至有些家庭还把自己的不快施放到自己的孩子身上,令本就不堪重负的孩子们在崩溃的边缘游走。

那些真诚而又可爱的天使们,表面上是一副天真可爱的样子,但实际上,他们已经早已千疮百孔了。拼尽全力用着自己最后的信念努力让自己看起来一切正常无忧无虑可爱活泼,这样才会得到不知道谁会给的一点点怜爱。每次看到这样苦苦地支撑着自己的孩子们,心中便已如刀绞...可我却没有办法去拯救那些本不该被折断翅膀的天使们..

含苞待放的花朵,在绽放前顶着苦寒顽强地生存着,他们顶着来自社会,来自家庭,来自自己的压力前行着,我希望尽我自己的一份微薄之力,哪怕是将压在他们身上的稻草拿下去一根也好....

而一些人虽然没有那么大的压力,但是无法学习到有效的科学技术,光靠书本上的是行不通的。技术是第一生产力,但现如今的物欲横流与金钱至上主义导致的搜索引擎很难或者搜不到任何想要的教程,甚至搜到了也是扫码付费查看/成为vip查看。技术应该共享,而不应该成为某些人赚钱的工具。人类的知识是共享的而不是独有的。我希望帮助那些有自己的独立想法,且有明确的问题人,让他们少走些弯路。我们这一代人掌握的知识是在当年搜索引擎还算正常的时候,那些无名默默奉献的前辈们所传授的。我们无法直接报答他们,能做的,就是将他们的精神传承下去。让技术源远流长。

那些折翼的天使们啊...何时...能够重新展翅飞翔呢.....

恐怕,这已经是遥不可及的梦了吧....


你是否也像清风拂过花儿一样与我相遇呢?