如何修理偏音问题?我们要知道几点:

偏音原因?

多数是因为滤网堵塞导致的,极少数是设计缺陷。网传吸星大法无效,因为用嘴吸也吸不走堵塞滤网的东西,说吸好使的没几天又复发了。而且弄不好口水还会进入耳机导致二次损伤。且并不卫生。

振膜在腔体内,只要你不是猛摔或者撞击、进过水、输入过大的功率,那么基本上可以尝试下面的方法维修。

如何维修?

从水月雨官方店购买滤网(记住要购买对应型号的,官方说针对不同的耳机有不同的调音曲线,乱用可能会劣化音质),然后从家里找一个镊子。最好是尖头的而不是平头的镊子。

在你购买滤网到手之后,你会发现它一面是滤网,一面是黑色圈的东西,黑色圈的东西是胶垫,也就是固定在耳机限位槽内的。首先拆卸旧滤网。拆卸方法见水月雨官方指导图

注意:这里拆卸滤网如果按照官方图操作,你会拆下一个金属片,里面还是白色的膜,注意,这个膜不是振膜,不是振膜!

切记不可垂直捅,否则滤网可能掉进机体无法取出,严重情况时会损坏单元

此处图片借用贴吧的拆卸图,这个状态是你只拆掉了金属片,白色的调音阻尼没有拆掉的情况

随后,用镊子旁边的黑胶,此时这个膜会跟着镊子刮黑胶而跟随破裂,这时清理干净导管限位槽的胶之后,你应该直接能看见里面的耳机振膜单元。

此处借用贴吧拆卸图,这个状态是滤网和调音阻尼完全拆下的状态,可以看见内部单元。

此时,用手小心地拆下你刚买的滤网,注意不要用手接触黑色部分,否则会影响粘接稳定度。然后将其黑色胶部分朝下轻轻按回,然后用镊子轻轻按压滤网周围确保其牢固粘合即可完成滤网更换,一般此时声音会恢复正常,如果仍不正常建议联系客服走保修吧。

这样就可以解决了偏音问题。


你是否也像清风拂过花儿一样与我相遇呢?