简单的ISO文件写入U盘的程序

想要把Windows10的ISO文件写进U盘里。系统自带的ISO工具只能对DVD或者BD光盘进行写入。而ULTRAISO是收费软件,只是为了把系统写进U盘买一个软件实在是不可能的。所以推荐试试这款免费软件Rufus。

软件名:Rufus

许可证:GNU General Public License (GPL) version 3 或更新版本
在尊重 GPLv3 许可证的前提下,你可以随意分发,修改或者出售此软件。

下载地址:https://rufus.ie/

使用方法:

首先把U盘插入到电脑中,此处会显示U盘的盘符。

点击下面的选择按钮

然后软件会自动识别镜像,保持这个设置 点击开始即可。

系统会提示数据丢失,在写入时会丢失u盘内所有文件,建议将文件取出后再进行写入。

根据u盘的协议以及闪存介质不同可能写入时间也有所不同。SLC 32GB USB3.0的写入时间约为20秒左右。而使用C4的16G存储卡可能需要10-20分钟甚至更久。

0
打赏
135
0
吐槽

- 评论

我要吐槽