WAV文件标签乱码的修正方式

    从别人手里拿了一堆WAV文件,FB2K打开全都是乱码,无法处理,使用了WAV文件乱码转换工具,无果,也找不到什么修改的地方。虽然FB2K能修改WAV乱码,但是要弄清楚这些乱码原本是什么却无法达成。

    尝试使用Python的mutagen,但无法读取文件标签,提示找不到。于是在网上搜索到了当前一些WAV文件标签的支持情况 链接 这个文章写了WAV文件的常见编辑程序,采用了TagKaeru 作为文件TAG修正工具。

    文件安装后需要zhawa8环境,安装zhawa环境之后安装主程序,安装完毕后执行TagKaeru,导入文件时文件乱码已经自动转换了,此时直接保存文件即可。fb2k乱码的原因是WAV文件使用了UTF8作为TAG,而FB2k默认读取是ANSI读取,所以无法正常显示。使用这个软件修改一下就好了。

0
打赏
135
0
吐槽

- 评论

我要吐槽