斐讯K3 设置DHCP后白屏死机退回登录界面的处理办法

前言

上了跑路讯K3的车一直很稳(此处真的不是在打广告,突然有一天心血来潮想要改DHCP的静态绑定,ummm,设置完毕,白屏?无奈重启,重启恢复正常,继续设置,白屏!呃…..

分析

经过分析得知是一个ajax文件输出到一半就异常中断了,追查到这个ajax,破罐子破摔索性删掉这个ajax,无果。删掉缓存,无果。

解决办法

请开启斐讯K3的SSH,并且确认自己在/root下(就是他默认的/tmp/media/nand)

然后df -h查看当前分区信息之后,插上U盘,再次df -h查看分区信息,确认新插入的u盘(假设是/tmp/share/sda1,请以实际为准)

备份数据,假如你有frp,那么备份方式是cp -r frp /tmp/share/sda1/,有其他文件夹以此类推

再备份密码,cp passwd* /tmp/share/sda1/

随后执行rm -rf /root/*

执行完毕之后可能会提示lost-found删不掉,无视之,此时应该可以打开DHCP设置了。

把备份好的数据再恢复回去,然后关掉路由器电源,再启动(不要使用reboot,亲测使用后异常,原因未知)

然后就可以正常使用DHCP配置页面啦!

0
打赏
135
0
吐槽

- 评论

我要吐槽