自己动手制作Kirikiroid2能用的自定义移动版GAL教程

哇,今天又有XXXX作发布了!哇!又是Yuzu-Soft!哇!又是August!哇!又是KEY!哇!x  N.但是扔进Kirikiroid2发现一大把报错,怎么办?笨蛋,你的版本是PC版GAL,需要自己找Kirikiroid版的资源,什么?不喜欢别人弄的版本?那么今天我们动手制作!以Yuzu-Soft的千恋万花为例。


0x00 准备工作

所需软件

1:Kirikiroid2 价格960JPY / 50RMB,App Store Google Play均有售,什么,不想花钱?GAYHUB自寻Release

2:GarBro  GAL资源提取工具(不推荐XP3Viewer,因为有些游戏有反HOOK保护会导致提取直接失效)

3:KAGeXpress KRKR开发工具,我们要利用的是它里面的tools的krkrrel.exe

4:对应游戏补丁。https://zeas2.github.io/Kirikiroid2_patch/patch/ zeas2大大的补丁站。补丁是必要的。

0X01 提取转换

我们现在要对data.xp3进行提取。首先,把KRKRz封包转换为KRKR2的封包,就要利用到补丁里面的krz_xp3conv.exe,这个文件放到gal的可执行文件目录下,并且把patch.tjs,xp3filter.tjs也一并放置。放置后执行krz_xp3conv.exe。它会自动转换所有的xp3封包。转换完毕后使用Garbro定位到data.xp3,不要打开,直接右键提取,若提示是否有加密,先尝试无加密,如果无加密无法提取,则选择对应的SenRenBanKa加密方式进行提取。提取之后的文件夹假设我们放在了C:\data。

0X02 重封包

打开刚才下载的KAGeXpress里面的tools/krkrrel.exe,打开之后会提示文件夹,选择我们刚才放的c:\data,然后会弹出一个界面,提示压缩等参数,这里只需要取消勾选不压缩1024KB以上的文件,然后在文件选项卡内根据自己喜好选择是否压缩资源文件(压缩越多文件,文件越小,但是设备运行负载会越大,可能导致卡顿,不压缩,流畅,但是你的设备内存储空间可能会吃紧),然后输出xp3文件即可,文件名不要修改,保持原文件名。

0x03 导入

重复封包,直到所有的文件都被转换完毕,直接导入到移动设备就能玩啦!不过记得把patch.tjs也复制进去,否则可能会不工作。

 

0
打赏
135
0
吐槽
转贴到:

- 评论

我要吐槽